Отчетик, кубок «Пять приманок»
Регистрируясь на кубок 5П, я уже сразу знал, на что буду ловить. Пять trout worm от berkley. Во первых хотелось для себя разобраться, что не trout zone единым, во вторых специально запланировал ловлю тяжелой головой в 1,5 грамма для скоростной ловли в конкуренцию колеблу и для дальняка, в третьих потренировать руки после зимы к предстоящим баталиям, где эта ловля (резиновая

) наверное будет ключевой. Сначала я планировал вообще использовать 5 белых червей, но как оказалось именно белый trout worm у меня закончился, а mouse tail я не очень люблю, потом была мысль вдруг дойду до финала и потребуется смена цвета

)) В общем не посредственно на водоеме поменяться с кем ни будь на белые trout worm не получилось и набор принял к регистрации законченный вид (на фото под №39)
Первый период по жеребьевке мне достался на дальнем берегу, который более удобен для резины, за счет того что рыба прижата к понтону и работать приходится на коротке. Как я надеялся, за счет этого я мог набрать первые баллы в копилку. Но первая дуэль с Отаром Киладзе показала, что я ошибался. Не смотря на то что я серьезно «упирался» Отар переиграл меня со счетом, по моему, 9-7. Резина даже на тяжелой голове в 1,5 грамма проигрывала по скорости колеблу, рыба стояла очень глубоко возле дна. Я терял время на заглубление приманки, я терял время на более медленную проводку, что бы приманка не уходила вверх, я терял больше время на то, что бы снять рыбу с крючка и поправить приманку….. А скорость поклевки и посадки рыбы были либо одинаковыми, либо лучшими у блесны. В общем идея скоростной ловли колебло vs резина, на такой глубине и при таких условиях не сработала. Рыба была очень активна. Первый период 0 баллов.
Во втором периоде перешел на «ближний» берег, здесь мне предстояло сыграть 3 периода. Рыба держалась под дальним берегом, требовался дальний заброс, обратно борьба колебла с резиной на голове 1,5 грамма. Проигрываю со счетом 4:1 без шансов

)) Второй период 0 баллов
В третьем периоде я оборвал приманку с головой в 1,5 грамма и остался с самой тяжелой головой 0,4 грамма. От безысходности работал на средней дистанции и благодаря везению вымучил проплывающую мимо рыбку, сопернику не повезло. 1:0 и первые три бала.
В четвертом периоде схожая ситуация один хвостик на везение 1:0 и вторые три балла.
После перерыва мне предстояло сыграть три периода на понтоне, и последний на ближайшем берегу. Понятно, что на понтоне мне надо было брать три победы, я был зол на начало, я был настроен на борьбу, тем более руку на резине уже «поднабил». С таким настроем я практически уверенно набрал 9 балов

на дальнем берегу и «скатал» ничью на ближнем, с соперником у которого как и у меня были только силиконовые приманки на легких головах.
С 16 балами занимаю 6 место и прохожу в финальную часть. Где по идее имею неоспоримое преимущество, берег более удобен для ловли на силикон, правда к тому времени у меня осталось 2 белых червя, один mouse tail и второй trout worm, правда на крайний случай в запасе еще была спонсорская приманка от Red Machine. Две головы под вэки весом 0,4 грамма (остальные 2 очень легкие для таких глубин их нельзя было завести ближе к понтону из-за веса).
Четверть финал прохожу со счетом 6:3, В полуфинале попадаю на Александра Алимова, и тут меня рвут в клочья, 9:4. Александр ловит безупречно, подсвечивая все мои ошибки. После ловли с ним понимаю, что головы надо иметь тяжельше, для таких условий оптимально наверное было бы 0,5 и 0,6 попеременно. Мои приманки играют не много не там, контроль на такой глубине слабый, подсечка или запаздывает и я вожусь очень долго с освобождением рыбы, или подсекаю рано оставаясь без рыбы. В общем двадцать минут позора и я борюсь за третье место

, славу богу не с Алимовым, 3:1, и итоговое третье место.
Наверное я мог бы выступить лучше, 5 червяков от berkley вполне позволяли это сделать, но для этого нужна была предварительная тренировка и более точный подбор веса головки, все таки я не угадал с весами в условиях ограничения в 5 головок – 5 приманок. В том числе я использовал новые снасти, к которым пока особенно не привык. Это Shimano x-tune ULS709 очень информативный и интересный спиннинг, но для такой ловли его надо изучать, очень уж много информации дает его кончик-кивок, в этом я вижу преимущества но пока они не заработали. Правда удивила и порадовала новинка от Hearty Rise - Bamboo Twig 662ULS по первым впечатлениям это бомба, резина, колебло, вываживание, спиннинг я бы отнес к топ классу не смотря на невысокую стоимость.
В общем турнир удался! Отличный клев поймал порядка 30 рыбок, весенняя погода, сработавшая идея, встреча с коллегами, все было супер. Спасибо Ильсуру, Савельво и спонсору турнира производителю приманок Red Machine - ваши приманки привлекли внимание.

))))